La
Sapizoo spa
è esclusivista in Italia della farina di pesce prodotta dagli impianti
della CORPESCA s.a., ditta che nasce nel 1999 come risultato della fusione
delle tre industrie storiche del Nord del Cile per la trasformazione del
pesce, EPERVA, IGEMAR e COLOSO, operanti nel settore da circa 40 anni.
La CORPESCA costituisce oggi il maggior gruppo cileno per la produzione
di farina di pesce con 87 pescherecci, 12 fabbriche situate ad Arica,
Iquiqe, Tocopilla e Mejillones, ed una produzione annua di circa 350.000
Tonn. di farina e 45.000 di olio di pesce.
CORPESCA
produce e commercializza un'ampia varietà di farine di pesce di
alta qualità da impiegarsi come ingrediente proteico nei mangimi
destinati all'aquacoltura, ai suini, agli avicoli, nel mangime per cani
e gatti ed altri ancora. La farina di pesce, inoltre, fino alla fine del
2000 poteva rappresentare un valido alimento anche per le vacche da latte
ma, a causa della proibizione dell'uso delle altre farine animali, ne
è stato, malauguratamente e senza valido motivo,proibito l'uso
per i ruminanti, all'interno dell'Unione Europea.
Il
pesce pescato in mare viene lavorato entro le 24 ore e, fino a quel momento,
conservato nel ghiaccio. Il processo di lavorazione avviene con macchinari
all'avanguardia, a bassa temperatura (circa 80°) e solamente a fuoco
indiretto ("steam dried"), il che permette di ottenere una produzione
di alta qualità delle proteine contenute che risultano altamente
digeribili. Inoltre risultano molto bassi i livelli delle ammine biogene
e degli acidi grassi liberi. La merce risulta, inoltre, immune da germi
patogeni come la salmonella ed in ogni caso, una procedura per la verifica
della presenza della stessa è prevista, per legge, al momento dell'importazione
all'interno dell'Unione Europea.
La Sapizoo
commercializza fondamentalmente due tipi di farina di pesce cilena: la
FULL MEAL e la SUPER PRIME
|