La
Sapizoo spa è in contatto con i migliori produttori
peruviani, e parallelamente ad altre qualità, ha importato negli
anni diverse migliaia di tonnellate di farina di pesce peruviana.
Il panorama
della produzione peruviana comprende, oltre alle qualità già
descritte nella pagina dedicata al Cile, anche farine di qualità
inferiore, le cosiddette F.A.Q., cioè farine prodotte in impianti
con cuocitori a fuoco diretto ("flame dried"). Questo
tipo di impianto è stato il primo a nascere ma, prima in Cile ed
ora progressivamente anche in Perù, è stato sostituito con
l'impianto a fuoco indiretto ("steam dried"). La farina di pesce
prodotta in impianti "flame dried", pur essendo sempre un ottimo
prodotto, è qualitativamente inferiore a quella prodotta in impianti
"steam dried", in quanto la proteina risulta parzialmente degradata
dalla elevata temperatura di cottura, ma permette di risparmiare sul prezzo
d'acquisto se al consumatore non interessa un tipo di farina particolarmente
pregiata.
Con circa
1.500.000-2.000.000 di Tonn. prodotte mediamente all'anno, il Perù
è il maggiore produttore mondiale di farina di pesce e gli impianti
di produzione sono sparsi su tutta la lunghezza della costa dell'Oceano
Pacifico. |
|
ANALISI
S.T.Q.: |
F.A.Q. |
STEAM
DRIED |
SUPERPRIME |
PROTEINE |
64%
MIN. |
66%
MIN |
68%
MIN. |
GRASSI |
12%
MAX. |
11,5%
MAX. |
12%
MAX |
UMIDITÀ' |
10%
MAX. |
10%
MAX. |
10%
MAX. |
SALE |
3%
MAX. |
3%
MAX. |
2,5% MAX. |
CENERI |
17%
MAX |
16%
MAX. |
14%
MAX. |
ACIDI
GRASSI LIBERI |
. |
. |
7,5-10%
MAX. |
TVN |
. |
. |
100-120%
MAX. |
ISTAMINA |
. |
. |
500
p.p.m. MAX. |
DIGESTIBILITA'
PROTEINA |
. |
. |
. |
SALMONELLA |
ASSENTE |
ASSENTE |
ASSENTE |
|
A
richiesta sono disponibili qualità intermedie o con caratteristiche
necessarie ad esigenze specifiche. La merce è disponibile
in porto a Ravenna, alla rinfusa o, a richiesta, in sacchi e sacconi.
Può essere in polvere o in pellet. |
|