scheda richiesteLa Sapizoo spa è esclusivista in Italia della farina di pesce prodotta dagli impianti della CORPESCA s.a., ditta che nasce nel 1999 come risultato della fusione delle tre industrie storiche del Nord del Cile per la trasformazione del pesce, EPERVA, IGEMAR e COLOSO, operanti nel settore da circa 40 anni. La CORPESCA costituisce oggi il maggior gruppo cileno per la produzione di farina di pesce con 87 pescherecci, 12 fabbriche situate ad Arica, Iquiqe, Tocopilla e Mejillones, ed una produzione annua di circa 350.000 Tonn. di farina e 45.000 di olio di pesce.

CORPESCA produce e commercializza un'ampia varietà di farine di pesce di alta qualità da impiegarsi come ingrediente proteico nei mangimi destinati all'aquacoltura, ai suini, agli avicoli, nel mangime per cani e gatti ed altri ancora. La farina di pesce, inoltre, fino alla fine del 2000 poteva rappresentare un valido alimento anche per le vacche da latte ma, a causa della proibizione dell'uso delle altre farine animali, ne è stato, malauguratamente e senza valido motivo,proibito l'uso per i ruminanti, all'interno dell'Unione Europea.

Il pesce pescato in mare viene lavorato entro le 24 ore e, fino a quel momento, conservato nel ghiaccio. Il processo di lavorazione avviene con macchinari all'avanguardia, a bassa temperatura (circa 80°) e solamente a fuoco indiretto ("steam dried"), il che permette di ottenere una produzione di alta qualità delle proteine contenute che risultano altamente digeribili. Inoltre risultano molto bassi i livelli delle ammine biogene e degli acidi grassi liberi. La merce risulta, inoltre, immune da germi patogeni come la salmonella ed in ogni caso, una procedura per la verifica della presenza della stessa è prevista, per legge, al momento dell'importazione all'interno dell'Unione Europea.

La Sapizoo commercializza fondamentalmente due tipi di farina di pesce cilena: la FULL MEAL e la SUPER PRIME

 
 
ANALISI S.T.Q.:
FULL MEAL
SUPERPRIME
PROTEINE
65-68% MIN.
68-70% MIN.
GRASSI
12% MAX.
10% MAX.
UMIDITÀ'
10% MAX.
10% MAX.
SALE
3% MAX.
3% MAX.
CENERI
17% MAX
16% MAX
ACIDI GRASSI LIBERI
10% MAX (OPZIONALE).
7,5-10% MAX.
TVN
.
100-120% MAX.
ISTAMINA
.
500 p.p.m. MAX.
DIGESTIBILITA' PROTEINA
.
94% MIN.
(per pepsina diluita)
.
SALMONELLA
ASSENTE
ASSENTE
 
A richiesta sono disponibili qualità intermedie o con caratteristiche necessarie ad esigenze specifiche. La merce è disponibile in porto a Ravenna, alla rinfusa o, a richiesta, in sacchi e sacconi. Può essere in polvere o in pellet.